top of page

Terceira edição do Food Vale acontece na próxima semana em São José dos Campos

Com uma série de palestras, workshops e feira de expositores, maior evento para gestão de empresas de alimentação fora do lar do Vale do Paraíba terá ingresso solidário  




O Sindicato dos hotéis, restaurantes, bares e similares de São José dos Campos e região (Sinhores), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizará no dia 20 de agosto, das 10 às 19 horas, a terceira edição do maior evento da região para gestão de empresas de alimentação fora do lar. O Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba (Food Vale) está marcado para acontecer na Cooper Johnson, em São José dos Campos, e terá ingresso solidário.  

 

Segundo o presidente do Sinhores, Antonio Ferreira Junior, o fórum que conta com a co-organização da Chef Thais Okamoto, reunirá profissionais e especialistas com objetivo de promover a  inovação e o crescimento do setor de alimentação na região. “Nossa intenção com o Food Vale é criar um ambiente onde empreendedores e profissionais possam se conectar, compartilhar experiências e explorar novas ideias que possam transformar o mercado. Temos certeza que assim como nas edições anteriores esse fórum será um sucesso, com palestras inspiradoras e workshops interativos que possibilitam novas perspectivas e ensinamentos para todos os participantes”, afirma o presidente. 

 

O evento é aberto para empresários, nutricionistas, chefs de cozinha, gerentes, administradores e outros profissionais do ramo alimentício, bem como para aqueles interessados em empreender no setor de gastronomia. As inscrições podem ser realizadas através do link  bit.ly/foodvale-2024, com a opção de ingresso solidário mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. O Food Vale conta com o apoio da Associação de Bares e Restaurantes de São José  dos Campos, Associação Cozinha da Mantiqueira, Cozinheiros Sem Fronteiras, Destination São José dos Campos, Federação Empresarial de Hotéis, Bares e Restaurantes do Estado de São Paulo, Projeto Broto, Campos do Jordão e Região - Convention & Visitors Bureau e outros dez patrocinadores. Para mais detalhes acesse o Instagram: @‌foodvale012.  


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:  


AUDITÓRIO INOVAÇÃO 


Palestra 1: 10h - Boas Práticas de manipulação de alimentos com a Vigilância Sanitária 

Palestra 2: 14h - Cadê meu lucro? Porque trabalha-se tanto sem ver o resultado financeiro com Alexandre Garcia (SEBRAE) 

Palestra 3: 15h15 - Marketing gastronômico e experiência do consumidor: estratégias eficazes COM Wzilyana Melice Farias (SENAC) 

Palestra 4: 16h30 - Os desafios dos perfis comportamentais e das gerações no mercado de trabalho com Karla Clarinda (Instituto Inaeel/ Pluga Jobs/Recoley) e Fabi Vieira ( Instituto Fala Comigo) 

17H30 COFFEE BREAK - AUDITÓRIO 

Palestra 5: 18h00 Pessoas, o seu maior desafio e a principal alavanca para o seu sucesso com Marcelo Politi (Politi Academy) 

ESPAÇO CRESCER 


Palestra 1: 15h - A higiene profissional como ferramenta de economia e qualidade em restaurantes com Leonardo Galera ( Higiemaster) 

Palestra 2: 16h - Mesa Brasil - Aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios com Michelly Fortunato (SESC) 


WORKSHOPS – ESPAÇO SABOR 


10h Arroz de polvo, com a Chef Thais Okamoto. 

11h Harmonização de Queijos e Vinhos da Mantiqueira, com o Chef Vitor Pompeu. 

13h15 Muffin de frutas cítricas sem glúten e sem lactose com a Chef Jaqueline Martins. 

14h30 Bombons decorados com a Chef Mariana Bitencourt. 

15h15 Arancini e derivações de bolinhos, com e sem farinha, fritos e assados com a Chef Mônica Mallet. 

16h00 WS Embalagens 

16h45 Arroz Caldoso de Toscana & Quiabo Grelhado com o Chef Rodrigo Cardoso 


FEIRA DE EXPOSITORES - AUDITÓRIO CONECTA

 

Das 13h às 20h, o público poderá explorar a feira com diversos expositores, incluindo: 

APROAJ: Verduras, legumes e frutas orgânicas. 

Cadim: Queijos artesanais de leite de cabra. 

Capriny: Queijos artesanais de leite de cabra. 

Comida dos Dinossauros: Pinhão cozido, descascado e embalado à vácuo. 

Flor da Terra Artesanal: Farm Burgers e Pães de Fermentação Natural. 

Gin Albernaz: Bebida destilada (gin). 

Instituto Fauser: Frutas nativas. 

Mandioca Vovó Assumpção: Mandiocas congeladas e massa pronta de mandioca. 

Mantiqueira Curadoria: Produtos artesanais da Mantiqueira, como queijos, vinhos, cachaças e mais. 

Natumelo Cogumelos: Cogumelos frescos e preparados. 

Outcafe: Cafés especiais e gourmets. 

Redescobrindo Sabores: Produtos sem trigo e sem lácteos, incluindo pães, bolos, tortas e quiches. 

Sítio São João: Cachaças e licores artesanais. 

Cervejaria Quartetto: Cerveja Artesanal 

 

SOBRE O SINHORES  

 

Com quase 40 anos de atuação, o Sindicato dos hotéis, restaurantes, bares e similares de São José dos Campos e região (Sinhores) tem como missão representar o segmento na área de hospedagem e alimentação, além de fortalecer ações que gerem novos negócios no setor, contribuindo tanto para o desenvolvimento das empresas atendidas como para a economia das 18 cidades que abrange. O Sindicato Patronal oferece serviços como assessoria jurídica, qualificação profissional, banco de empregos, parcerias com empresas de diversos setores da economia, além de viabilizar a participação em congressos, feiras e palestras com o objetivo de possibilitar o desenvolvimento profissional e pessoal dos seus contribuintes. Para mais informações acesse: www.sinhores.com.br  

0 comentário

Comments


bottom of page